Home Home
Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung

Das Dorf

Zimmerholz im Hegau...

... das kleine Dorf für die grosse Erholung, wo die Welt noch in Ordnung ist.

Zimmerholz, ein Ortsteil von Engen zählt rund 300 Einwohner und liegt eingebettet in einem schönen Tal zwischen Wiesen und Wäldern. Ein kleines idyllisches Dorf, durchflossen vom "Zimmerholzer Wildbach" und umgeben von Wanderwegen mit Ruhebänken an herrlichen Aussichtspunkten.

Hier geniessen Sie den Ausblick auf die Hegauberge, den nahen Bodensee und bei klarem Wetter sogar bis zu den Alpen.

Gerne kommen Urlauber und Gäste vergangener Jahre wieder nach Zimmerholz in die schöne Hegaumetropole zurück, um sich bei diesem fleissigen, fröhlichen und gastfreundlichen Menschenschlag in der gesunden Luft dieser schönen Landschaft zu erholen.

Landschaftlich liegt Zimmerholz im Süden Deutschlands inmitten der Vulkanlandschaft Hegau zwischen Bodensee, Schwarzwald und der Schweiz.

Blick von Zimmerholz nach Engen

muuuh

Blick auf Zimmerholz

Zimmerholz auf einer größeren Karte anzeigen